Сильфонный компенсатор ппу

- В наличии
Цену уточняйте
- +7383217-40-28
- +7383375-22-84
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
Сильфонный узел СКУ(СКФ) в ппу является составной частью сильфонной трубопроводной арматуры, выполняя в ней роль герметизирующего органа. Именно сильфонный узел обеспечивает абсолютную герметичность рабочей зоны по отношению к окружающей среде, не допуская протечек и выбросов транспортируемого продукта в атмосферу. В условиях работы вредных производств химической, нефтегазоперерабатывающей, атомной и других отраслей промышленности сильфонные узлы типа СКУ.ППУ,СКУ.ППМ гарантируют биологическую защиту персонала и окружающей среды от действия активных и вредных продуктов при высоком и сверхвысоком давлении и температуре. Для сильфонных узлов возможна подземная безканальная укладка, изоляция компенсаторов сильфонных устройств СКУ.ППУ
Сильфонное компенсирующее устройство СКУ.ППУ
Сильфонное компенсирующее устройство СКУ.ППУ представляет собой одно- или двухсекционный сильфонный компенсатор изготовленный из нержавеющей стали, заключенный в стальной защитный кожух (для защиты сильфона от механических повреждений и для соблюдения соосности компенсатора). Снаружи СКУ.ППУ утеплен пенополиуретановой изоляцией, в целях защиты от влаги покрыт полиэтиленовой оболочкой или оцинкованной сталью. Для надземной прокладки обычно применяется оцинкованная труба, а для подземной бесканальной прокладки – полиэтиленовая оболочка.
Конструкция компенсаторов СКУ.ППУ позволяет устанавливать систему ОДК для выявления мест с повышенной влажностью изоляции, что позволяет рассматривать сильфонное компенсирующее устройство как фасонную часть трубопроводной системы в ППУ изоляции.
Преимущество применения СКУ.ППУ
Данный вид компенсаторов является необслуживаемым устройством. Он не требует технических осмотров и ремонтов весь срок службы компенсатора, который соответствует сроку службы всей теплотрассы в ППУ изоляции. СКУ могут размещаться в любом месте трубопровода между неподвижными опорами или условно неподвижными сечениями трубы, если нет ограничений предприятия- изготовителя. При выборе места размещения СКУ должна быть обеспечена возможность сдвига кожуха компенсатора в любую сторону на его полную длину (если конструкицей предусмотрен сдвиг кожуха). При надземной прокладке следует предусматривать металлические кожухи или навесы с ограждениями, исключающие доступ посторонних лиц к компенсаторам и защищающие их от погодных условий.
Принцип действия компенсационных сильфонных устройств:
Стандартные сильфонные компенсационные узлы в ппу в подобных условиях подвергаются изгибу и неустойчивости. Применяя внешнее давление, сильфоны компенсационного устройства становятся устойчивыми, они превращаются из сильфонов, склонных при сжатии к изгибу, в устойчивые сильфонные узлы при натяжении. При увеличении давления сильфон выпрямляется. Сильфонный узел самосовмещается. Можем применить давление до разрывающего давления без каких-либо деформаций.
Компенсирующие устройства СКУ.ППУ(СКФ) ― конструктивные особенности:- количество секции: одно или двухсекционные (один или два сильфона);
- тип исполнения: с внутренним экраном и защитным кожухом;
- материал сильфона: нержавеющая сталь 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т;
- патрубок под приварку или фланец: сталь Ст. 20 или нержавеющая сталь 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т;
- кожух компенсатора, экран: сталь Ст. 20 или нержавеющая сталь 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т;
- тип присоединения: под приварку, фланцевый, резьбовой;
- условный диаметр: DN от 15 до DN1200
Характеристики
Основные | |
---|---|
Производитель | Собственное производство |
Страна производитель | Россия |
Тип вставки (компенсатора) | Сильфонный |
Гарантийный срок | 12 (мес) |
Информация для заказа
- Цена: Цену уточняйте